Los estudiantes de intercambio fueron los anfitriones al hablar de sus países de origen, cultura y comida.

 

Banderas, stands, información y mucha comida típica. De esta manera, los estudiantes de intercambio que se encuentran en la Universidad Mayor participaron de nueva versión de la Feria Internacional, realizada en el Campus Manuel Montt.

En su versión XXI, la jornada contó con la participación de 10 países, entre los que estaban Alemania, Austria, Brasil, Colombia, Ecuador, España, Finlandia, Francia, México y Paraguay.  Así, entre cervezas, tortillas de papas, chocolates y más, los estudiantes extranjeros invitaron a degustar y conocer un poco más sobre la alimentación y cultura de cada país del cual provenían.

En tanto, gracias a la colaboración de los Institutos binacionales DAAD Chile, Education USA y el Instituto de Idiomas –LINC, y organizaciones de movilidad laboral a Estados Unidos, como WEUSA, USE Chile y AIESEC, los estudiante pudieron conocer más sobre alternativas de intercambio. 

Es que durante este año llegaron 197 estudiantes de intercambio y 100 salieron del país, de los cuales el 80% cursará un intercambio semestral y el resto participará en trabajos remunerados en EE.UU. Además, el 45% de los estudiantes U. Mayor que salieron al extranjero fue beneficiado con la Beca de Pasaje Aéreo U. Mayor o por Becas Santander.

“La XXI Feria de Intercambios resulto ser un éxito total. Se cumplió el objetivo de informar y acercar las múltiples posibilidades internacionales que ofrece U. Mayor a sus estudiantes”, explicó Gerardo Peralta, coordinador de Movilidad Estudiantes de U. Mayor, quien destacó que muchos estudiantes de la Mayor lograron vivir la internacionalización, con las muestras culturales que los estudiantes en intercambio semestral exhibieron en sus stands.

La Dirección de Relaciones Internacionales liderada por el director René Lara, tuvo un stand permanente de información a los estudiantes, en el cual pudieron conocer el proceso de postulación a intercambio internacional.

Cabe destacar que internacionalizar a los estudiantes de la Mayor es un objetivo central, para ello la Universidad cuenta con más de 390 convenios en 53 países y Becas de Pasajes Aéreos para aquellos que cumplan con requisitos establecidos.

Revisa las fotografías aquí 

+ Noticias

PUBLICACIÓN
stdClass Object ( [id] => 1936 [title] => PUBLICACIÓN// Investigadores del CIB lideran equipo que descubrió posible blanco terapéutico para combatir diversos tipos de cáncer [alias] => publicacion-investigadores-del-cib-lideran-equipo-que-descubrio-posible-blanco-terapeutico-para-combatir-diversos-tipos-de-cancer [introtext] =>

Julio César Cárdenas y Alenka Lovy, integrantes de CIB U. Mayor, lideran grupo que por 6 años trabajó en detectar que la inhibición del canal de calcio sensible a IP3 disminuye las células cancerígenas, pero sin eliminar células normales. La investigación fue publicada en la revista Science Signaling, y en ella también trabajaron académicos de la U. de Chile y las universidades estadounidenses Pennsylvania, Tufts y de California.

[fulltext] =>

Los investigadores  del Centro de Biología Integrativa U. Mayor, Julio César Cárdenas y Alenka Lovy, lideraron el equipo que luego de 6 años de trabajo, publicó los resultados de un estudio que podría traer buenas noticias en la creación de terapias contra el cáncer, la segunda causa de muerte en el mundo y por la cual cada año mueren alrededor de 10 millones de personas.



En la investigación, publicada en la prestigiosa revista Science Signaling, también participaron académicos de la Universidad de Chile y las universidades estadounidenses Pennsylvania, Tufts y de California.



"Los tratamientos disponibles para el cáncer presentan gran variabilidad, siendo muy efectivos en algunos tipos y no en otros. Además, los tratamientos carecen de selectividad afectando también a las células normales, lo que genera diversas secuelas", parte explicando Cárdenas, quien comenta que la búsqueda de tratamientos selectivos, que sean capaces de ser utilizados en diversos tipos de cáncer, sigue siendo una necesidad. 


“Nuestro grupo se ha centrado en estudiar y explotar las diferencias metabólicas que existen entre las células normales y cancerígenas, con el fin de generar alternativas terapéuticas que sean aplicables a diversos tipos tumorales”, agrega el académico.

De esta forma, el estudio publicado demostró que la inhibición del canal de calcio sensible a IP3, disminuye la sobrevida de un gran número de cánceres, que utilizan la carboxilación reductiva para generar los metabolitos necesarios para mantener su viabilidad. “Estos tipos de cánceres corresponden a aquellos que tienen mutaciones en la mitocondria, por lo que no la pueden usar; aquellos que presentan pseudo-hipoxia, dado mutaciones que afectan la función de HIF1, como los cánceres renales, o aquellos que se desarrollan en condiciones con bajo oxígeno, como las células que se encuentran en el medio de la masa tumoral”, explica.


“Lo más significativo de nuestro estudio es la identificación de un blanco terapéutico, como es el receptor sensible a IP3, y la utilización y desarrollo de una droga. Ella inhibe este receptor, causando la muerte de las células cancerígenas en forma selectiva. Esto significa, sin causar muerte de las células normales”, concluye diciendo el investigador.

 

[checked_out] => 266 [checked_out_time] => 2020-08-11 18:12:10 [catid] => 46 [created] => 2020-08-10 21:16:03 [created_by] => 266 [created_by_alias] => [state] => 1 [modified] => 2020-08-11 18:12:10 [modified_by] => 266 [modified_by_name] => Cyntia Becerra [publish_up] => 2020-08-10 21:16:03 [publish_down] => 0000-00-00 00:00:00 [images] => {"image_intro":"images\/foto-dm.jpg","float_intro":"","image_intro_alt":"","image_intro_caption":"","image_fulltext":"","float_fulltext":"","image_fulltext_alt":"","image_fulltext_caption":""} [urls] => {"urla":false,"urlatext":"","targeta":"","urlb":false,"urlbtext":"","targetb":"","urlc":false,"urlctext":"","targetc":""} [attribs] => {"article_layout":"","show_title":"","link_titles":"","show_tags":"","show_intro":"","info_block_position":"","info_block_show_title":"","show_category":"","link_category":"","show_parent_category":"","link_parent_category":"","show_associations":"","show_author":"","link_author":"","show_create_date":"","show_modify_date":"","show_publish_date":"","show_item_navigation":"","show_icons":"","show_print_icon":"","show_email_icon":"","show_vote":"","show_hits":"","show_noauth":"","urls_position":"","alternative_readmore":"","article_page_title":"","show_publishing_options":"","show_article_options":"","show_urls_images_backend":"","show_urls_images_frontend":""} [metadata] => {"robots":"","author":"","rights":"","xreference":""} [metakey] => [metadesc] => Julio César Cárdenas y Alenka Lovy, integrantes de CIB U. Mayor, lideran grupo que por 6 años trabajó en detectar que la inhibición del canal de calcio sensible a IP3 disminuye las células cancerígenas, pero sin eliminar células normales. La investigación fue publicada en la revista Science Signaling, y en ella también trabajaron académicos de la U. de Chile y las universidades estadounidenses Pennsylvania, Tufts y de California. [access] => 1 [hits] => 50 [xreference] => [featured] => 0 [language] => * [readmore] => 2536 [ordering] => 0 [category_title] => Ciencia [category_route] => investigacion/ciencia [category_access] => 1 [category_alias] => ciencia [published] => 1 [parents_published] => 1 [lft] => 86 [author] => Cyntia Becerra [author_email] => cyntia.becerra@umayor.cl [parent_title] => Investigación [parent_id] => 45 [parent_route] => investigacion [parent_alias] => investigacion [rating] => 0 [rating_count] => 0 [alternative_readmore] => [layout] => [params] => Joomla\Registry\Registry Object ( [data:protected] => stdClass Object ( [article_layout] => _:default [show_title] => 1 [link_titles] => 1 [show_intro] => 1 [info_block_position] => 0 [info_block_show_title] => 1 [show_category] => 0 [link_category] => 0 [show_parent_category] => 0 [link_parent_category] => 1 [show_associations] => 0 [flags] => 1 [show_author] => 0 [link_author] => 0 [show_create_date] => 0 [show_modify_date] => 0 [show_publish_date] => 1 [show_item_navigation] => 0 [show_vote] => 0 [show_readmore] => 1 [show_readmore_title] => 1 [readmore_limit] => 100 [show_tags] => 1 [show_icons] => 0 [show_print_icon] => 0 [show_email_icon] => 0 [show_hits] => 0 [record_hits] => 1 [show_noauth] => 0 [urls_position] => 0 [captcha] => 0 [show_publishing_options] => 1 [show_article_options] => 1 [save_history] => 0 [history_limit] => 10 [show_urls_images_frontend] => 0 [show_urls_images_backend] => 1 [targeta] => 0 [targetb] => 0 [targetc] => 0 [float_intro] => left [float_fulltext] => left [category_layout] => _:blog [show_category_heading_title_text] => 1 [show_category_title] => 0 [show_description] => 0 [show_description_image] => 0 [maxLevel] => 1 [show_empty_categories] => 0 [show_no_articles] => 1 [show_subcat_desc] => 1 [show_cat_num_articles] => 0 [show_cat_tags] => 1 [show_base_description] => 1 [maxLevelcat] => -1 [show_empty_categories_cat] => 0 [show_subcat_desc_cat] => 1 [show_cat_num_articles_cat] => 1 [num_leading_articles] => 1 [num_intro_articles] => 4 [num_columns] => 2 [num_links] => 4 [multi_column_order] => 0 [show_subcategory_content] => 0 [show_pagination_limit] => 1 [filter_field] => hide [show_headings] => 1 [list_show_date] => 0 [date_format] => [list_show_hits] => 1 [list_show_author] => 1 [list_show_votes] => 0 [list_show_ratings] => 0 [orderby_pri] => order [orderby_sec] => rdate [order_date] => published [show_pagination] => 2 [show_pagination_results] => 1 [show_featured] => show [show_feed_link] => 1 [feed_summary] => 0 [feed_show_readmore] => 0 [sef_advanced] => 0 [sef_ids] => 0 [custom_fields_enable] => 1 [page_title] => Diario Mayor [page_description] => Entérate de todas las noticias de la Universidad Mayor [page_rights] => [robots] => [page_heading] => Artículos [access-view] => 1 ) [initialized:protected] => 1 [separator] => . ) [displayDate] => 2020-08-10 21:16:03 [tags] => Joomla\CMS\Helper\TagsHelper Object ( [tagsChanged:protected] => [replaceTags:protected] => [typeAlias] => [itemTags] => Array ( [0] => stdClass Object ( [tag_id] => 14 [id] => 14 [parent_id] => 1 [lft] => 25 [rgt] => 26 [level] => 1 [path] => vicerrectoria-investigacion [title] => Vicerrectoría Investigación [alias] => vicerrectoria-investigacion [note] => [description] => [published] => 1 [checked_out] => 0 [checked_out_time] => 2017-07-17 12:44:30 [access] => 1 [params] => {} [metadesc] => [metakey] => [metadata] => {} [created_user_id] => 262 [created_time] => 2017-07-17 12:44:30 [created_by_alias] => [modified_user_id] => 0 [modified_time] => 2017-07-17 12:44:30 [images] => {} [urls] => {} [hits] => 7803 [language] => * [version] => 1 [publish_up] => 2017-07-17 12:44:30 [publish_down] => 2017-07-17 12:44:30 ) [1] => stdClass Object ( [tag_id] => 132 [id] => 132 [parent_id] => 1 [lft] => 261 [rgt] => 262 [level] => 1 [path] => centro-de-biologia-integrativa [title] => Centro de Biología Integrativa [alias] => centro-de-biologia-integrativa [note] => [description] => [published] => 1 [checked_out] => 0 [checked_out_time] => 2018-08-16 18:48:30 [access] => 1 [params] => {} [metadesc] => [metakey] => [metadata] => {} [created_user_id] => 266 [created_time] => 2018-08-16 18:48:30 [created_by_alias] => [modified_user_id] => 0 [modified_time] => 2018-08-16 18:48:30 [images] => {} [urls] => {} [hits] => 946 [language] => * [version] => 1 [publish_up] => 2018-08-16 18:48:30 [publish_down] => 2018-08-16 18:48:30 ) [2] => stdClass Object ( [tag_id] => 612 [id] => 612 [parent_id] => 1 [lft] => 1221 [rgt] => 1222 [level] => 1 [path] => vicerrectoria-de-investigacion [title] => Vicerrectoría de Investigación [alias] => vicerrectoria-de-investigacion [note] => [description] => [published] => 1 [checked_out] => 0 [checked_out_time] => 2019-01-04 19:49:34 [access] => 1 [params] => {} [metadesc] => [metakey] => [metadata] => {} [created_user_id] => 268 [created_time] => 2019-01-04 19:49:34 [created_by_alias] => [modified_user_id] => 0 [modified_time] => 2019-01-04 19:49:34 [images] => {} [urls] => {} [hits] => 1205 [language] => * [version] => 1 [publish_up] => 2019-01-04 19:49:34 [publish_down] => 2019-01-04 19:49:34 ) [3] => stdClass Object ( [tag_id] => 826 [id] => 826 [parent_id] => 1 [lft] => 1649 [rgt] => 1650 [level] => 1 [path] => cib [title] => CIB [alias] => cib [note] => [description] => [published] => 1 [checked_out] => 0 [checked_out_time] => 2019-04-02 20:22:43 [access] => 1 [params] => {} [metadesc] => [metakey] => [metadata] => {} [created_user_id] => 268 [created_time] => 2019-04-02 20:22:43 [created_by_alias] => [modified_user_id] => 0 [modified_time] => 2019-04-02 20:22:43 [images] => {} [urls] => {} [hits] => 449 [language] => * [version] => 1 [publish_up] => 2019-04-02 20:22:43 [publish_down] => 2019-04-02 20:22:43 ) [4] => stdClass Object ( [tag_id] => 1681 [id] => 1681 [parent_id] => 1 [lft] => 3359 [rgt] => 3360 [level] => 1 [path] => vri [title] => vri [alias] => vri [note] => [description] => [published] => 1 [checked_out] => 0 [checked_out_time] => 2020-03-17 12:52:43 [access] => 1 [params] => {} [metadesc] => [metakey] => [metadata] => {} [created_user_id] => 266 [created_time] => 2020-03-17 12:52:43 [created_by_alias] => [modified_user_id] => 0 [modified_time] => 2020-03-17 12:52:43 [images] => {} [urls] => {} [hits] => 197 [language] => * [version] => 1 [publish_up] => 2020-03-17 12:52:43 [publish_down] => 2020-03-17 12:52:43 ) ) ) [slug] => 1936:publicacion-investigadores-del-cib-lideran-equipo-que-descubrio-posible-blanco-terapeutico-para-combatir-diversos-tipos-de-cancer [catslug] => 46:ciencia [link] => /index.php/investigacion/ciencia/1936-publicacion-investigadores-del-cib-lideran-equipo-que-descubrio-posible-blanco-terapeutico-para-combatir-diversos-tipos-de-cancer [imagen] => images/foto-dm.jpg )
Imagen noticia
Publicado lunes, 10 agosto 2020 21:16

Investigadores del CIB lideran equipo que descubrió posible blanco terapéutico para combatir diversos tipos de cáncer

Julio César Cárdenas y Alenka Lovy, integrantes de CIB U. Mayor, lideran grupo que por 6 años trabajó en detectar que la inhibición del canal de calcio sensible a IP3 disminuye las células cancerígenas, pero sin eliminar células normales. La investigación fue publicada en la revista Science Signaling, y en ella también trabajaron académicos de la U. de Chile y las universidades estadounidenses Pennsylvania, Tufts y de California.

Nutrición
stdClass Object ( [id] => 1935 [title] => Nutrición// Nutricionistas U. Mayor realizarán la Primera Jornada sobre "Producción y Consumo Responsable de Alimentos” [alias] => nutricion-jornada-produccion-alimentos [introtext] =>

El evento gratuito comienza hoy miércoles 5 y se extenderá hasta mañana jueves 6 (ambos días a las 19:00 hrs), y tendrá el objetivo de debatir sobre el rol de estos profesionales en la inclusión de conceptos como la sustentabilidad en nuestros hábitos cotidianos de alimentación.

[fulltext] =>

El equipo del Servicio de Alimentación y Nutrición (SAN) de la Universidad Mayor realizará la Primera Jornada sobre “Producción y Consumo Responsable de Alimentos” los días martes 5 y miércoles 6 de agosto a las 19:00 horas.

“En esta Jornada se abordarán temas contingentes, relacionados con el consumo de alimentos y el rol del nutricionista en temas de sustentabilidad”, explica María José Jara, académica de la Escuela de Nutrición y Dietética de la U. Mayor, quién agrega que según la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, para el año 2050 la producción mundial de alimentos deberá incrementarse en un 70% para abastecer el aumento previsto de la población. 

Así, Jara explica que el rol del nutricionista de un Servicio de Alimentación y Nutrición es fundamental en la disminución de la pérdida de alimentos, ya que puede evaluar las tendencias y pautas de consumo de alimentos y corregir la producción de los mismos.

“Nuestra función de educar sobre alimentación y nutrición es una herramienta que puede ser muy importante a la hora de abordar temas de sustentabilidad y crear conciencia en nuestros pacientes o clientes”, agrega la académica. 

De esta forma, la jornada del miércoles 5 de agosto será encabezada por Ornella Tiboni, consultora en Nutrición y Sistemas Alimentarios de FAO Chile, quien explicará el panorama regional sobre la pérdida y desperdicio de alimentos en marco de la producción y consumo responsable de estos.  Luego, el Presidente de la Fundación Retroalimenta, Darío Contreras, realizará la exposición “La batalla con el desperdicio de alimentos en Chile”. 

El jueves 6 de agosto comenzará con la charla “Pérdida de alimentos y manejo de los desechos en los servicios de alimentación”, a cargo de Natalia Arboleda, nutricionista Jefe de Servicios de Compas Group Chile; y más tarde Aníbal Donoso, productor agrícola, cerrará la Jornada con su conferencia “La agroecología, una experiencia hecha realidad” .

Ingresa AQUÍ para participar en esta Primera Jornada sobre "Producción y Consumo responsable de Alimentos”

[checked_out] => 266 [checked_out_time] => 2020-08-05 12:50:33 [catid] => 35 [created] => 2020-08-05 12:50:33 [created_by] => 266 [created_by_alias] => [state] => 1 [modified] => 2020-08-05 12:50:33 [modified_by] => 0 [modified_by_name] => [publish_up] => 2020-08-05 12:50:33 [publish_down] => 0000-00-00 00:00:00 [images] => {"image_intro":"images\/frutasyverdd.jpg","float_intro":"","image_intro_alt":"","image_intro_caption":"","image_fulltext":"","float_fulltext":"","image_fulltext_alt":"","image_fulltext_caption":""} [urls] => {"urla":false,"urlatext":"","targeta":"","urlb":false,"urlbtext":"","targetb":"","urlc":false,"urlctext":"","targetc":""} [attribs] => {"article_layout":"","show_title":"","link_titles":"","show_tags":"","show_intro":"","info_block_position":"","info_block_show_title":"","show_category":"","link_category":"","show_parent_category":"","link_parent_category":"","show_associations":"","show_author":"","link_author":"","show_create_date":"","show_modify_date":"","show_publish_date":"","show_item_navigation":"","show_icons":"","show_print_icon":"","show_email_icon":"","show_vote":"","show_hits":"","show_noauth":"","urls_position":"","alternative_readmore":"","article_page_title":"","show_publishing_options":"","show_article_options":"","show_urls_images_backend":"","show_urls_images_frontend":""} [metadata] => {"robots":"","author":"","rights":"","xreference":""} [metakey] => [metadesc] => El evento gratuito comienza hoy miércoles 5 y se extenderá hasta mañana jueves 6 (ambos días a las 19:00 hrs), y tendrá el objetivo de debatir sobre el rol de estos profesionales en la inclusión de conceptos como la sustentabilidad en nuestros hábitos cotidianos de alimentación. [access] => 1 [hits] => 135 [xreference] => [featured] => 0 [language] => * [readmore] => 3103 [ordering] => 1 [category_title] => Académicos [category_route] => comunidad/academicos [category_access] => 1 [category_alias] => academicos [published] => 1 [parents_published] => 1 [lft] => 26 [author] => Cyntia Becerra [author_email] => cyntia.becerra@umayor.cl [parent_title] => Comunidad [parent_id] => 14 [parent_route] => comunidad [parent_alias] => comunidad [rating] => 0 [rating_count] => 0 [alternative_readmore] => [layout] => [params] => Joomla\Registry\Registry Object ( [data:protected] => stdClass Object ( [article_layout] => _:default [show_title] => 1 [link_titles] => 1 [show_intro] => 1 [info_block_position] => 0 [info_block_show_title] => 1 [show_category] => 0 [link_category] => 0 [show_parent_category] => 0 [link_parent_category] => 1 [show_associations] => 0 [flags] => 1 [show_author] => 0 [link_author] => 0 [show_create_date] => 0 [show_modify_date] => 0 [show_publish_date] => 1 [show_item_navigation] => 0 [show_vote] => 0 [show_readmore] => 1 [show_readmore_title] => 1 [readmore_limit] => 100 [show_tags] => 1 [show_icons] => 0 [show_print_icon] => 0 [show_email_icon] => 0 [show_hits] => 0 [record_hits] => 1 [show_noauth] => 0 [urls_position] => 0 [captcha] => 0 [show_publishing_options] => 1 [show_article_options] => 1 [save_history] => 0 [history_limit] => 10 [show_urls_images_frontend] => 0 [show_urls_images_backend] => 1 [targeta] => 0 [targetb] => 0 [targetc] => 0 [float_intro] => left [float_fulltext] => left [category_layout] => _:blog [show_category_heading_title_text] => 1 [show_category_title] => 0 [show_description] => 0 [show_description_image] => 0 [maxLevel] => 1 [show_empty_categories] => 0 [show_no_articles] => 1 [show_subcat_desc] => 1 [show_cat_num_articles] => 0 [show_cat_tags] => 1 [show_base_description] => 1 [maxLevelcat] => -1 [show_empty_categories_cat] => 0 [show_subcat_desc_cat] => 1 [show_cat_num_articles_cat] => 1 [num_leading_articles] => 1 [num_intro_articles] => 4 [num_columns] => 2 [num_links] => 4 [multi_column_order] => 0 [show_subcategory_content] => 0 [show_pagination_limit] => 1 [filter_field] => hide [show_headings] => 1 [list_show_date] => 0 [date_format] => [list_show_hits] => 1 [list_show_author] => 1 [list_show_votes] => 0 [list_show_ratings] => 0 [orderby_pri] => order [orderby_sec] => rdate [order_date] => published [show_pagination] => 2 [show_pagination_results] => 1 [show_featured] => show [show_feed_link] => 1 [feed_summary] => 0 [feed_show_readmore] => 0 [sef_advanced] => 0 [sef_ids] => 0 [custom_fields_enable] => 1 [page_title] => Diario Mayor [page_description] => Entérate de todas las noticias de la Universidad Mayor [page_rights] => [robots] => [page_heading] => Artículos [access-view] => 1 ) [initialized:protected] => 1 [separator] => . ) [displayDate] => 2020-08-05 12:50:33 [tags] => Joomla\CMS\Helper\TagsHelper Object ( [tagsChanged:protected] => [replaceTags:protected] => [typeAlias] => [itemTags] => Array ( [0] => stdClass Object ( [tag_id] => 18 [id] => 18 [parent_id] => 1 [lft] => 33 [rgt] => 34 [level] => 1 [path] => facultad-ciencias [title] => Facultad Ciencias [alias] => facultad-ciencias [note] => [description] => [published] => 1 [checked_out] => 0 [checked_out_time] => 2017-07-17 12:44:30 [access] => 1 [params] => {} [metadesc] => [metakey] => [metadata] => {} [created_user_id] => 262 [created_time] => 2017-07-17 12:44:30 [created_by_alias] => [modified_user_id] => 0 [modified_time] => 2017-07-17 12:44:30 [images] => {} [urls] => {} [hits] => 17620 [language] => * [version] => 1 [publish_up] => 2017-07-17 12:44:30 [publish_down] => 2017-07-17 12:44:30 ) [1] => stdClass Object ( [tag_id] => 29 [id] => 29 [parent_id] => 1 [lft] => 55 [rgt] => 56 [level] => 1 [path] => universidad-mayor [title] => Universidad Mayor [alias] => universidad-mayor [note] => [description] => [published] => 1 [checked_out] => 0 [checked_out_time] => 2018-07-09 13:11:44 [access] => 1 [params] => {} [metadesc] => [metakey] => [metadata] => {} [created_user_id] => 266 [created_time] => 2018-07-09 13:11:44 [created_by_alias] => [modified_user_id] => 0 [modified_time] => 2018-07-09 13:11:44 [images] => {} [urls] => {} [hits] => 4044 [language] => * [version] => 1 [publish_up] => 2018-07-09 13:11:44 [publish_down] => 2018-07-09 13:11:44 ) [2] => stdClass Object ( [tag_id] => 440 [id] => 440 [parent_id] => 1 [lft] => 877 [rgt] => 878 [level] => 1 [path] => escuela-de-nutricion-y-dietetica [title] => Escuela de Nutrición y Dietética [alias] => escuela-de-nutricion-y-dietetica [note] => [description] => [published] => 1 [checked_out] => 0 [checked_out_time] => 2018-11-21 14:25:28 [access] => 1 [params] => {} [metadesc] => [metakey] => [metadata] => {} [created_user_id] => 266 [created_time] => 2018-11-21 14:25:28 [created_by_alias] => [modified_user_id] => 0 [modified_time] => 2018-11-21 14:25:28 [images] => {} [urls] => {} [hits] => 529 [language] => * [version] => 1 [publish_up] => 2018-11-21 14:25:28 [publish_down] => 2018-11-21 14:25:28 ) ) ) [slug] => 1935:nutricion-jornada-produccion-alimentos [catslug] => 35:academicos [link] => /index.php/comunidad-u-mayor/academicos/1935-nutricion-jornada-produccion-alimentos [imagen] => images/frutasyverdd.jpg )
Imagen noticia
Publicado mircoles, 05 agosto 2020 12:50

Nutricionistas U. Mayor realizarán la Primera Jornada sobre "Producción y Consumo Responsable de Alimentos”

El evento gratuito comienza hoy miércoles 5 y se extenderá hasta mañana jueves 6 (ambos días a las 19:00 hrs), y tendrá el objetivo de debatir sobre el rol de estos profesionales en la inclusión de conceptos como la sustentabilidad en nuestros hábitos cotidianos de alimentación.

U. Mayor en la prensa

El Mercurio

Sube proporción de denuncias relacionadas a situaciones de ciberacoso entre estudiantes

El Director de la Escuela de Educación, Patricio Abarca, advierte que "para un niño que sufre ciberbullying, conectarse a clases obviamente genera una carga de estrés (...). Los aprendizajes priorizados no se van a lograr si existe violencia digital".

Las Últimas Noticias

Por qué en algunos teléfonos se cambió la hora

Pedro Huichalaf, académico del Centro de Investigación en Ciberseguridad y ex subsecretario de Telecomunicaciones, precisó que una de las causas de este problema fue el hecho de que antiguamente el cambio se realizaba en agosto. "Hay que pensar que Chile tiene cambios de horarios diferentes en relación con el resto del mundo", dijo.

image

Videos destacados

Directoria de Biotecnología de la U. Mayor, enseña a utilizar de forma correcta tu mascarilla.

Conservatorio de Música U. Mayor realiza emotiva interpretación de la Sinfonía 9 de Beethoven.

Opinión

Foto opinión
Opinión// Sócrates y las pandemias

Columna de opinión publicada por El Pensador el 26 de julio de 2020  

image
image